Publié il y a 2 h - Mise à jour le 29.09.2024 - Norman Jardin, Sacha Virga et Erwan Robert. - 3 min  - vu 346 fois

FAIT DU SOIR Joies et déception pour les Gardois en coupe de France de football

Steven Bouchite, le gardien de but de Vauvert, repousse le danger.

Le quatrième tour de la coupe de France a livré son verdict. Le Gard sera représenté par sept clubs au cinquième tour. Ça passe pour Alès (N3), Beaucaire (N3), Le Grau-du-Roi (R1), Aimargues (R2), Bagnols-Pont (R2) et Anduze (R3) qui sera le petit Poucet gardois. Ils seront rejoints par Nîmes Olympique (N), qui fera son entrée en lice. En revanche, l’aventure est terminée pour Aigues-Mortes (N3), Vauvert (R1), Les Angles (R2), Rousson (R2), Marguerittes (R3) et Sumène (R3). Retour en images sur certains grands moments gardois de ce week-end de coupe de France.

Aigues-Mortes - Alès 0-3

La composition de l'OAC : Maamouch - Traoré (Fahrasmane), Missaoui, Dole, Mouandhu - Duvoux, Benezet (Hamek), Franco - Ekra (Fari), Baana Jaba, Kubota (Diarra)

Dans cette rencontre qui opposait deux équipes de même division (N3), le relégué a battu le promu. L'Olympique d'Alès en Cévennes passe un tour supplémentaire face à Aigues-Mortes, grâce à Kubota, Baana Jaba et Hamek. En première période, les hommes de coach Malek ont déroulé et inscrit leurs deux premiers buts, tout en pratiquant un football posé tout en accélérant sur les côtés grâce à Ekra et Kubota, revenu dans le onze de départ. Au retour des vestiaires, la partie s'est équilibré. Le portier remplaçant Maamouch a dû exercer son art plusieurs fois, en arrêtant notamment un pénalty pour éviter que les Saliniers ne reviennent au score. Hamek a porté le coup final sur un superbe coup franc en fin de partie. À noter la belle performance vocale des supporters de l'OAC, venus en nombre, et la communion avec les joueurs et le manager général Philippe Mallaroni.

OAC Olympique d'Alès en Cévennes Aigues Mortes Coupe de France
L'entrée des deux équipes • Sacha Virga

OAC Olympique d'Alès en Cévennes Aigues Mortes Coupe de France KCH
Les supporters d'Alès ont fait passer un message à leurs voisins nîmois • Sacha Virga

La composition du jour • Sacha Virga

En première période, l'OAC n'a pas fait de cadeau à Aigues-Mortes • Sacha Virga

Aigues-Mortes recevra Alès à nouveau dimanche prochain à la même heure • Sacha Virga

Au retour des vestiaires, l'OAC menait déjà 2-0 • Sacha Virga

Le KCH fête la victoire de l'OAC avec les joueurs • Sacha Virga

Kubota et Hamek, buteurs et heureux du résultat • Sacha Virga

Le capitaine Lucas Franco fête la qualification de l'OAC avec les supporters • Sacha Virga

Communion entre les supporters et le manager général de l'OAC Philippe Mallaroni • Sacha Virga

Vauvert - Beaucaire 0-3

La surprise aurait pu venir du stade Joseph-Radelyevitch avec deux équipes séparées d’une division, mais au niveau pas si éloigné. Mais le Stade Beaucairois FC a su éviter le piège tendu par un FC Vauvert (R1) volontaire, mais brouillon. Solide en défense et ultra-réaliste en attaque, Beaucaire a fait le match parfait. Deux buts en première période et un dernier en fin de rencontre ont entériné la victoire des joueurs beaucairois qui n’ont jamais vraiment tremblé. Quant aux Vauverdois, ils auraient mérité de voir leurs efforts récompensés par un but.

Le FC Vauvert pour ce quatrième tour de la coupe de France. • Photo : Norman Jardin
Le Stade Beaucairois FC qui s’est imposé ce dimanche. • Photo : Norman Jardin

L’ouverture du score de Hamza Bouraja. • Photo : Norman Jardin

Steven Bouchite, le gardien de but de Vauvert, repousse le danger. • Photo : Norman Jardin

En seconde période, Vauvert a poussé pour revenir au score. • Photo : Norman Jardin

La défense de Beaucaire (en jaune) a résisté aux attaques Vauverdoises. • Photo : Norman Jardin

Les Angles - AS Cannes 0-3

L'exploit espéré ne s'est pas produit ce dimanche 29 septembre, pour les joueurs de l'EMAF les Angles face à l'AS Cannes, sur leur terrain au stade Roger-Pagès. Néanmoins, les Anglois auront livré un gros combat physique et peuvent sortir la tête haute, après leur défaite sur le score de 0-3. Menés seulement d'un but à la mi-temps, les gardois ont subi les assauts répétés des pensionnaires de N2 en seconde période et ont concédé deux nouveaux buts, qui ont entériné la partie et leurs chances de se qualifier au prochain tour de la Coupe de France. Leur parcours s'arrête donc au 4e tour. Ce match de gala restera sûrement dans toutes les têtes, y compris des supporters ayant garni les tribunes et scandés le nom des joueurs. Après la féérie, retour à la réalité. L'heure est venue pour les footballeurs anglois de se focaliser de nouveau tous ensemble, autour du coach Issam Rahmouni, sur le championnat de Régionale 2.

La joie de Lorenzo Vinci, second buteur de l'AS Cannes, qui célèbre avec son banc.  • E.R

Les Anglois ont tenté de mettre le danger sur le but cannois sur coup de pied arrêté, sans succès. • E.R
L'ancien joueur professionnel Florian Raspentino est entré en cours de jeu lors de ce 4e tour de Coupe de France.  • E.R