Publié il y a 2 h - Mise à jour le 29.09.2024 - Norman Jardin, Sacha Virga et Erwan Robert - 3 min  - vu 505 fois

FOOTBALL COUPE DE FRANCE Ça passe pour Alès et Beaucaire, mais pas d’exploit pour Les Angles.

Beaucaire (en jaune) s’est imposé à Vauvert 3-0.

Pour le compte du quatrième tour de la coupe de France, l’Olympique d’Alès (N3) s’est imposé à Aigues-Mortes (N3) 3-0, Beaucaire (N3) en a fait autant à Vauvert (R1) 3-0 et Les Angles (R2) n’a rien pu faire face à Cannes (N2) 0-3.

Aigues-Mortes (N3) – Alès (N3)

La joie des Alèsiens. • Photo : Sacha Virga

Dans une rencontre aux allures d’un match de championnat, Alès l’a emporté chez les Saliniers d’Aigues-Mortes (0-3) ce dimanche après-midi à 15h. Un affrontement que les Oaciens ont globalement dominé, grâce à un jeu posé avec peu de déchets techniques et en mettant du rythme sur le côté avec ses deux fusées Ekra et Kubota, qui faisait son retour dans le onze de départ. Il n’aura fallu que quelques petites minutes pour que l’OAC prenne l’avantage. Très bien lancé dans la profondeur, Kubota trompe sans soucis Cassara d’un plat du pied dévastateur. Calme, sans jeter le ballon, les Alesiens ont joué leur football, se créant quelques frayeurs avec un Baana Jaba souvent bien placé et des acolytes sur le côté qui n’ont pas rechigné sur les appels et replis. L’OAC double la mise grâce justement à son numéro 9. Kubota voit sa frappe repoussée par Cassara, qui ne peut capter le ballon. Ekra en profite pour servir Baana Jaba dans l’axe, qui ne se fait pas prier et envoie un gros tir sous la barre. Le score ne bougera pas jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le jeu s’est un peu plus équilibré et les Saliniers ont réussi à inquiéter un peu plus la cage de Maamouch, titulaire pour la rencontre comme face à Calvisson au tour précédent. Le portier a pu s’exprimer un peu sur sa ligne, en arrêtant un penalty provoqué une dizaine de minutes avant la fin du temps réglementaire. Rentré en jeu, tout comme Diarra, Fari et Fahrasmane, Hamek a inscrit le troisième but d’un coup franc magnifique dans la lucarne, tout comme face à Calvisson au tour précédant. En continuant sa série de victoires toutes compétitions confondues (4), les hommes de coach Malek engrangent encore un peu plus de confiance, avec ce « match retour » le week-end prochain, toujours à l’extérieur, toujours contre Aigues-Mortes

FC Vauvert (R1) -Beaucaire (N3) 0-3

Yattara, le gardien de but beaucairois est sous la pression d’un attaquant vauverdois. • Photo : Norman Jardin

Il n’y a pas eu de surprise au stade Radelyevitch. Le Stade Beaucairois FC a fait respecter la hiérarchie, mais le score est un peu lourd pour les Vauverdois qui n’ont pas démérité. Entre le leader de la R1 et le 11ᵉ de N3, on pouvait espérer un match plus serré. Mais la différence s’est faite au réalisme devant les buts. Dans ce domaine, les Beaucairois ont réussi un quasi sans faute. Vauvert a beaucoup tenté avec des frappes de Chiki (12ᵉ), Bensaid (27ᵉ) et Saoudi (36ᵉ), mais sans succès. À l’inverse, il ne fallait qu’une occasion au Beaucairois Bouraja pour reprendre un ballon au second poteau et ouvrir le score (0-1, 36ᵉ). L’attaquant du SBFC doublait la mise, sur penalty, dans le temps additionnel de la première période (0-2, 45ᵉ). Dès lors, les visiteurs se contentaient de gérer le score en maitrisant, sans trop de peines, les offensives de Vauvert. En fin de rencontre, Beaucaire enfonçait le clou avec une contre-attaque conclue par kuange-Makala (0-3, 83ᵉ).

Les Angles – Cannes (N2) 0-3

Le club des Angles (en rouges) s’incline logiquement face à Cannes. • Photo : Erwan Robert.

L’EMAF Les Angles s’inclinent 0-3 face à l’AS Cannes L’exploit n’aura pas eu lieu ce dimanche 29 septembre au stade Roger-Pagès, mais les Anglois peuvent sortir la tête haute de ce match de Coupe de France face à des Cannois évoluant trois niveaux au-dessus, sérieux et appliqués tout au long de la partie. L’AS Cannes a ouvert le score à l’approche du quart d’heure du jeu, grâce à leur numéro 10 Maxime Blanc. Les pensionnaires de N2 ont mené logiquement 0-1 à la pause. Les espoirs sont vite douchés en seconde période avec un deuxième but marqué dès la 48’ par le latéral droit cannois, Lorenzo Vinci, qui reprend victorieusement un ballon de la tête sur corner. Enfin, l’AS Cannes a plié la rencontre en inscrivant un troisième but par l'intermédiaire de Julien Domingues. Le gardien gardois a empêché que le score s'aggrave en réalisant une parade en deux temps sur l'action suivante. Le parcours se termine ici pour les joueurs de R2, qui garderont ce match dans un coin de leurs têtes, avant de se replonger tous ensemble, dans le championnat. « On ne peut pas marquer en attaquant à 2. Nous avons été vite refroidis par le second but marqué rapidement. Maintenant, il y a le championnat et c’est le plus important », a réagi à chaud le coach Issam Rahmouni à l’issue du match, déçu mais pas abattu.