Publié il y a 2 h - Mise à jour le 27.10.2024 - Sacha Virga et Erwan Robert - 2 min  - vu 117 fois

FAIT DU SOIR EN IMAGES Temps capricieux pour l'OAC et le FC Bagnols-Pont au 6e tour de Coupe de France

Sussargues OAC Olympique d'Alès Coupe de France
Sacha Virga

L'Olympique d'Alès en Cévennes et le FC Bagnols-Pont ont joué leur rencontre de sixième tour de Coupe de France en même temps cet après-midi, sous la pluie. Pour les Bleus et Blancs ça passe, pour les Bagnolais ça casse.

Olympique d'Alès en Cévennes

La grande tribune du stade Jules Rimet de Sussargues a vibré pendant 90 minutes cet après-midi. Cette enceinte accueillant auparavant l'équipe féminine et l'équipe réserve de Montpellier est doté d'un joli synthétique, et heureusement au vu des trombes d'eau qui sont tombées même si la rencontre n'a pas été interrompue. Après avoir ouvert rapidement le score grâce à Fari, les Oaciens ont réussi à doubler la mise dans les dernières minutes de jeu grâce à Ekra, rentré en jeu.

Les Sussarguois, valeureux mais malheureux, ont réussi à inscrire un but dans les derniers instants de la rencontre malgré leur domination dans la dernière demi-heure de jeu. Bousculé mais sans céder pour autant, Maamouch aura sorti quelques belles parades et a compté sur sa bonne étoile, avec un poteau et une barre transversale concédés. Les joueurs de Sussargues ont été poussé par leur douzième homme, ayant été d'une grande aide pendant les moments forts.

Zone d'ombre, les hommes de coach Malek ont perdu sur blessure leurs deux latéraux : El Koubaïti dans le premier quart d'heure, contraint de laisser sa place à Toiron, ainsi que Traoré, lui aussi obligé de sortir sans être remplacé, puisque l'OAC avait déjà épuisé tous ses jokers. Le tirage au sort du septième et du huitième tour aura lieu ce mercredi 30 octobre à 10h45 au siège du Comité national olympique et sportif français (CNOSF) à Paris, et verra donc les 18 clubs de Ligue 2 rentrer en lice.

FC Bagnols-Pont

La magie de la Coupe de France n'a pas opérée cette fois-ci pour le FC Bagnols-Pont. Face à des joueurs qui évoluent deux niveaux au-dessus, les bagnolais ont résisté pendant 30 minutes avant de baisser les armes face au Canet Roussillon FC, la première fois sur coup de pied arrêté, avec un but concédé sur corner, repris victorieusement par le numéro 4 Tony Algrin. Pris par les attaques rapides de leurs adversaires et des ballons dans le dos, la défense a faillit. Hugo Baudin et Mathéo Torres ont inscrits le second et le troisième but du match, devenu à sens unique en seconde mi-temps.

Malgré quelques occasions, bien repoussées par le gardien de but catalan, et un public venu en nombre qu'importe les conditions climatiques déplorables, les joueurs de Régionale 2 se sont inclinés sur le score de 0-3 à domicile au stade Léo Lagrange.

La pluie battante n'a pas été un facteur en leur faveur et les hommes de philippe Morel sortent par la petite porte de la Coupe de France au 6e tour. Place à présent au championnat, avec pourquoi pas une belle surprise en fin de saison.

Fin de parcours 2024-2025 de Coupe de France au 6e tour pour le FC Bagnols-Pont.  • E.R

Le footballeur argentin Hector Maison, passé par l'OGC Nice, l'Olympique Lyonnais et l'AS Béziers, a donné le coup d'envoi fictif aux côtés de Maxime Couston.  • E.R

Le FC Bagnols-Pont a subi les assauts offensifs des catalans et ont concédé 3 buts. • E.R

La pluie battante a rendu les conditions de jeu dantesques au stade Léo Lagrange de Bagnols/Cèze.   • E.R