Publié il y a 3 h - Mise à jour le 27.10.2024 - Sacha Virga - 2 min  - vu 585 fois

OAC Les Bleus et Blancs arrachent douloureusement leur billet pour le septième tour de Coupe de France

OAC Olympique d'Alès en Cévennes Coupe de France

L'OAC s'envole pour le septième tour de Coupe de France

- Sacha Virga

Après avoir perdu leurs deux latéraux sur blessure, les Bleus et Blancs ont battu le petit poucet Sussargues (D1) dans une rencontre où les locaux ont été valeureux mais malheureux.

Après avoir éliminé Rousson (R2) au tour précédent, le club héraultais de Sussargues (D1) n'aura pas créé la surprise face à l'Olympique d'Alès en Cévennes dans cette rencontre très arrosée. Les Bleus et Blancs ont tremblé sans céder (1-2), grâce notamment à un très bon match de Maamouch, aidé deux fois par ses montants, la barre transversale et le poteau.

Un onze de départ alésien un peu remanié, puisque Mouandhu, Moreau, Missaoui, Baana Jaba , Hamek et Franco ont été laissés au repos. Ainsi, Fahrasmane a pu retrouver sa place de titulaire, tout comme Maamouch et Benezet. Le premier but de la rencontre a été inscrit en tout début de match par Fari (7e, 0-1). Quelques minutes après, El Koubaïti sort sur blessure, touché à la cheville, et remplacé par Toiron qui aura dépanné à droite.

Malgré un public sussarguois très en forme, le score n'aura pas bougé jusqu'à la mi-temps, les Oaciens se heurtant à une belle adversité physique et un gardien au maximum de sa forme. Quelques échauffourés sans grande gravitude n'auront pas fait basculer la rencontre. L'entraîneur héraultais aura écopé d'un carton jaune pour contestation.

Une rencontre où les divisions d'écart ne se sont pas toujours senties • Sacha Virga

La rencontre, ponctuée de forts moments d'averse, a tourné fut un temps, en la faveur des locaux, qui se sont heurtés à la barre et au poteau, en plus des interventions salvatrices de Maamouch. À la mi-temps, Baptiste remplace Benezet, tout juste revenu de blessure. Peu de temps après les entrées en jeu d'Ekra et Paulet, Traoré sort sur blessure. L'OAC finit à 10 puisqu'il ne restait plus de joueurs de champ sur le banc des remplaçants.

Une jolie haie d'honneur pour les joueurs de Sussargues • Sacha Virga

Poussés par leur douzième homme, les joueurs héraultais ont longtemps cru égaliser, mais se sont fait punir par Ekra. L'ailier s'offre un petit numéro de dribbles et envoie une grosse frappe, repoussée par le gardien mais qui se loge dans la lucarne (0-2). Dans les six minutes de temps additionnel, Sussargues réduit l'écart (1-2), un peu trop tard pour se permettre de rêver un peu plus. Les joueurs ont été joliement félicités par leurs adversaires gardois, sous une belle haie d'honneur et un tonnerre d'applaudissement.