Publié il y a 1 mois - Mise à jour le 29.07.2024 - NJ et LD - 0 min  - vu 2469 fois

JO 2024 Boukli remporte la médaille de bronze !

Shirine Boukli

Première médaille olympique pour la France décrochée par Shirine Boukli !

- DR

La Gardoise est une des favorites pour une médaille olympique en judo dans la catégorie moins de 48 kilos. Nous vous proposons de suivre, tour après tour, le parcours de Shirine Boukli.

18:19

Le bronze pour Boukli !

17:57

Première réaction* de Shirine Boukli

C’est la concrétisation de beaucoup de travail. La saveur est particulière à la maison, il fallait que je remporte une médaille. C’est la première pour moi et pour la France, c'est incroyable ! Il y avait meilleur en face, mais il ne fallait pas que je me déstabilise. Je devais aller chercher le bronze. Je remercie le public qui m’a beaucoup aidé !”, se réjouit Shirine avant de tomber dans les bras de David Douillet. *Au micro de France Télévisions

17:39

Première médaille de la délégation française

La Gardoise bat largement Laura Martinez Abelenda, la judokate espagnole et remporte le bronze ! Les deux femmes s’étaient déjà rencontrées à huit reprises et Boukli l'avait battu cinq fois. Durant le combat, l’Espagnole a beaucoup subi et a reçu deux pénalités. Poussée par le public, Shirine n’a rien lâché. Tout s’est joué au golden score : elle remporte le combat grâce à une immobilisation.

16:50

Boukli toujours en lice pour le bronze

16:30

Boukli gagne face à la numéro une mondiale

Shirine Boukli remporte son combat de repêchage contre l'Italienne Assunta Scutto, la numéro une mondiale. Dès les premières secondes, Boukli a pris la main et marque un wazari un début de combat portée par l'ambiance du public à l'Arena Champ-de-Mars. Score final : 1-0 pour la Française. Il lui reste un combat pour espérer gagner la médaille de bronze.

13:31

La déception de Shirine Boukli

13:11

Boukli s'incline encore face à Tsunoda

13:07

C'est déjà terminé pour l'or olympique

Le rêve de titre olympique s’est envolé pour Shirine Boukli. Après avoir passé les 16ᵉ et les 8e de finale sans trembler, la Gardoise s’est inclinée en quart de final face à la Japonaise Natsumi Tsunoda. C’est une grosse déception pour la Française qui peut tout de même espérer une médaille de bronze en passant par les repêchages à partir de 16 h.

12:25

Boukli prend le quart

12:23

Un ippon pour aller en quart de finale

La Gardoise s’est qualifiée pour les quarts-de-finale en s’imposant face à Oumaima Bedioui. Poussée jusqu’au Golden score, Shirine Bloukli a écarté son adversaire avec un ippon. Après deux tours plutôt faciles pour la Française, les choses sérieuses commencent puisqu’elle doit désormais affronter la Japonaise Natsumi Tsunoda, qui est, elle aussi, une favorite pour la médaille d’or.

11:45

Boukli en 8e de finale

10:56

Un premier tour facile

Pour son entrée en lice, Shirine Boukli n’a rencontré aucune difficulté à franchir les 16ᵉ de finale en prenant le dessus sur la Turque Tugce Beder grâce à une immobilisation. La Gardoise sera opposée en huitième de finale, aux alentours de 12 h, à la Tunisienne Oumaima Bedioui.