Publié il y a 2 h - Mise à jour le 05.10.2024 - Corentin Corger - 3 min  - vu 449 fois

TEMPS ADDITIONNEL Nîmes Olympique - Sochaux vu à la loupe

nîmes olympique sochaux déception

Les Crocos forcément déçus après ce scénario cruel

- Photo Anthony Maurin

Chaque lendemain de match de Nîmes Olympique, Objectif Gard vous propose de revenir sur la rencontre passée. Zoom sur ce qu'il faut retenir après le match nul 1-1 face au FC Sochaux.

L'analyse :

Au coup de sifflet final, les Crocos l'avaient forcément en travers de la gorge. Dans un match peu animé qui sentait bon le 0-0, ils avaient réussi à ouvrir la marque par un petit bijou signé Picouleau (67e). Derrière, les locaux prenaient le dessus mais sans parvenir à se mettre à l'abri. Sochaux, qui n'avait jusque là rien montré de toute la partie, égalisait en toute fin de match (90e+3) sur un penalty litigieux. Camara était expulsé pour une faute de main. Un scénario cruel qui laisse un goût amer mais qui illustre une nouvelle fois l'incapacité à cette équipe à faire le break ou en tout cas à se créer les situations pour le faire. Adil Hermach employait même le mot de "colère" à l'issue de ce match nul, conscient que son équipe a perdu deux points et l'occasion de se rapprocher du premier tiers du classement. Nîmes gagne une place (neuvième) et enchaîne certes un troisième match consécutif sans défaite, mais peut nourrir des regrets. L'autre bémol de la soirée, ce sont les avertissements reçus par Akkal et Beneddine qui devraient être suspendus contre Dijon ainsi que Camara exclu.

nîmes olympique sochaux mexique
Jonathan Mexique a fait le spectacle avec son pied droit  • Photo Anthony Maurin

Le Croco clé : Simon et Mexique impériaux

Ils sont la colonne vertébrale de cette équipe. Hier soir, Simon a rendu une belle copie dans ses cages. Ce n'est pas sur les quelques tirs cadrés des Sochaliens, mis à part une tête juste avant la pause, qu'il a été le plus inquiété. Le gardien prêté par l'OM a surtout dominé tous les duels aériens dans sa surface et à chaque fois capté le ballon avec autorité. Il était même tout près de stopper le penalty en plongeant du bon côté. Quant au numéro dix, il a encore rayonné et survolé cette partie. Jonathan Mexique a encore montré "qu'il était le meilleur milieu du National" comme le déclarait son camarade Waly Diouf après le match. Changements d'aile, récupérations de balle, gestes techniques, dribbles au milieu de plusieurs joueurs... on a eu droit à toute la palette de Mexique. L'ancien monégasque risque d'attirer l'attention de clubs de Ligue 2 au prochain mercato. Offensivement, Ali Abdallah a percuté, surtout en deuxième période, mais manque encore de lucidité dans le dernier geste. Abdeldjelil a couru mais a été peu en vue.

Les notes :

La décla' :

"Il ne faut pas parler à chaud, mon silence en dit long. Très jeune, on m'a appris à pas parler des arbitres donc je ne vais pas en parler. Par contre, ce que je veux c'est que l'on puisse dialoguer avec les arbitres. Qu'ils soient un peu plus ouverts au dialogue. Je ne pense pas être quelqu'un d'agressif, je ne crie même pas. Quand l'échange est constructif c'est bien aussi."

Après le match, Adil Hermach n'a pas voulu commenter la décision de M. Henry et ce penalty accordé au bout du temps additionnel. En revanche, il a exprimé le souhait de pouvoir mieux échanger avec les arbitres regrettant parfois un manque de discussion. Au-delà de ce fait de match, l'entraîneur gardois a surtout insisté sur le fait qu'il était très fier de ses joueurs évoquant même, "le match que l'on a le mieux maîtrisé de la saison"

L'image :

nîmes olympique sochaux joie but picouleau
La joie des Crocos n'a pas duré • Photo Anthony Maurin

Ça aurait pu être l'image de la soirée mais il a fallu qu'un penalty vienne tout gâcher à la dernière minute. Après l'ouverture du score de Picouleau, les Crocos ont célébré tous ensemble le magnifique but de leur milieu en ayant tous le regard tourné vers notre photographe. Un cliché que l'on garde pour le best of des meilleures images en fin de saison.