Publié il y a 2 h - Mise à jour le 27.10.2024 - Erwan Robert - 2 min  - vu 117 fois

COUPE DE FRANCE Le FC Bagnols-Pont battu à la loyale par le FC Canet Roussillon

Le FC Bagnols Pont a pris trois vagues fatales au 6e tour de Coupe de France et s'incline 0-3.

- E.R

Accrocheurs mais dépassés, les bagnolais ont subi la loi des pensionnaires de Nationale 3 du FC Canet Roussillon, vainqueurs par trois buts d’écart au 6e tour de la Coupe de France, au Stade Léo Lagrange à Bagnols/Cèze.

Un mélange de dépit et d’optimisme, ce sont les deux sentiments prédominants à la fin de la partie, achevée sur le score de 0-3 pour les catalans contre le FC Bagnols-Pont. Ce dimanche 27 octobre, la magie de la Coupe de France n’a pas opéré et la logique a été respectée. Pour le compte du 6e tour, les bagnolais affrontaient une équipe des Pyrénées-Orientales en reconstruction, rajeunie mais tout aussi talentueuse. Malgré les deux niveaux d’écart qui les séparent, le début de match est équilibré entre les deux formations.

Clinique, le FC Canet Roussillon a plié la partie au panache

Les duels sont remportés par les coéquipiers du capitaine Nasser Abarkan, confirmé comme titulaire après une frayeur dû à des douleurs musculaires. Les visiteurs vont se montrer de plus en plus pressant, jusqu’à ouvrir le score sur corner à la demi-heure de jeu, grâce au défenseur et numéro 4 Tony Algrin, plus prompt que les bagnolais dans les airs pour donner l’avantage à son équipe. Un premier coup de massue pour les joueurs de Régionale 2. Le score reste à 0-1 à la mi-temps.

L’apparition de la pluie n’a pas eu d’impact positif en seconde période. Au contraire, le 3e de Nationale 3 intensifie ses attaques placées et trouve une seconde fois la faille à la 72e, avec un joli piqué au-dessus du gardien Al Agadi. Mathéo Torres fait parler sa technique, et va corser l’addition en portant le score à 0-3 en fin de match, après avoir dribblé le gardien tout en terminant la tête froide dans le but vide.

“Nous n’avons pas mis de folie”

Une défaite sans contestation même si l’entraîneur Philippe Morel était morose et dépité à la fin du match quant à la prestation insuffisante de l'équipe : “On n’a pas mis cette équipe en danger. On n’a pas mis de folie, que ce soit dans les courses, dans nos duels offensifs, au milieu de terrain. Eux, ils étaient en place, on prend un but sur coup de pied arrêté. Nous n’avons pas eu de réactions, peut-être face à la qualité de l’adversaire. C’est une fin d’aventure qui laisse un goût amer, même si on reconnaît la supériorité du FC Canet Roussillon. Mais on n’a pas fait un match de Coupe de France, donc ça me laisse un peu de regrets”.

Le FC Bagnols voit donc son parcours en Coupe de France 2024-2025 stoppé au 6e tour. Place désormais à la reprise du championnat de Régionale 2, où les joueurs bagnolais tenteront de faire bonne figuration pour terminer en haut du classement. C'est l'ambition de Mouslim Akouh et de tous ses partenaires, tournés vers ce nouvel objectif.