Publié il y a 14 jours - Mise à jour le 31.08.2024 - Louis Valat - 5 min  - vu 2137 fois

FOOTBALL L'OAC défait pour son premier match à domicile de la saison face à Agde

Louis Valat

Deuxième match de la saison et deuxième défaite pour l'OAC qui s'incline (1-2) face à Agde.

Un début de saison déjà compliqué pour les hommes d'Hakim Malek. Après la défaite la semaine dernière à Marseille (3-2), Alès s'incline une nouvelle fois face à une équipe de Agde, combattante tout au long de la rencontre. De son côté, l'OAC a joué avec intermittence. Malgré une belle entente de la seconde période, Alès craque lors de ses temps faibles. De belles individualités à noter tout de même avec un match intéressant de Mohamed Hamek, mais aussi une belle entrée en jeu de Diarra. L'OAC peut nourrir quelques regrets.

Fin du match. 1-2

90' +3 Simulation de Lucas Franco dans la surface qui écope d'un carton jaune.

90' +3 Corner pour Lucas Franco. L'arbitre siffle une faute dans la surface.

90' Temps additionnel de 5 minutes.

88' L'OAC ne trouve pas la solution. La défaite semble se dessiner.

85' Cinq dernières minutes dans le temps réglementaire. L'OAC pousse pour égaliser.

83' Dernier changement pour l'OAC avec l'entrée de Barut à la place de Fahrasmane.

80' Cela se sentait depuis plusieurs minutes, après un travail côté gauche, passe en retrait, Peyriguey ne tremble pas.

80' BUT POUR AGDE (1-2)

79' Grosse occasion pour Agde, retour exceptionnel du capitaine Lucas Franco qui sauve ses coéquipiers.

75' Les deux équipes proposent dans l'ensemble un style de jeu assez similaire, porté par l'avant, en transition. Ce qui donne parfois deux formation coupées en deux.

74' L'OAC pousse en fin de match. Après un centre du gauche de Kubota, contrôle de la poitrine de Diarra qui enchaîne. La frappe est trop écrasée.

70' Changements pour l'OAC. Sortie de Missaoui remplacé par El Koubaiti Idrissi. Entrée de Dolé à la place de Traoré.

70' Vingt minutes à jouer dans cette rencontre indécise.

68' Tentative de contre-attaque de Agde. Le club héraultais obtient un coup-franc proche de la surface. El Hamzaoui le capitaine armé une frappe du gauche, le ballon passe au-dessus des buts de Moreau.

68' Lancé en profondeur, Mickaël Fari laisse rebondir plusieurs fois le ballon sur sa tête avant d'enchaîner une frappe lourde, contrée par le gardien qui s'est rapidement mis au sol. Les actions basculent d'un côté comme de l'autre.

65' Nouvelle frayeur pour l'OAC, les appels dans le dos de la défense alésienne se multiplient. Manque d'efficacité du côté de Agde.

64' Après une perte de balle qui aurait pu se siffler, Agde se crée une belle occasion dans le dos de la défense.

60' Agde remet le pied sur le ballon depuis plusieurs minutes.

55' Excellent match de Mohamed Hamek, le buteur sur égalisation.

54' Tiré par Franco, le ballon revient sur Makan Traoré. Cafouillage dans la surface, l'arbitre siffle faute.

53' Beau travail des entrants. Diarra obtient un nouveau coup-franc, très excentré. Contré par la tête d'un joueur de Agde. Nouveau corner pour l'OAC.

52' Un pénalty partout, de chaque côté. Bien transformé à contre-pied.

51' BUUUUUUT pour Hamek sur pénalty !!!!!! (1-1)

50' Après un joli numéro de Diarra, pénalty obtenu par Kubota, accroché par un défenseur.

49' Joli travail de Kubota qui lobe son vis-à-vis, Mickaël Fari arme une frappe en suivant qui frôle le poteau du gardien de Agde. Belle réaction des hommes d'Hakim Malek.

48' Premier corner de la seconde période, il est Alésien. Tiré par Hamek, il trouve une tête Agathoise.

46' Jeu en triangle de Agde devant la surface de réparation qui se conclut par une frappe. Bien intercepté par Moreau.

46' Première passe en profondeur de Duvoux en direction de Kubota. Le ballon trop long.

45' C'est le début de la seconde période entre l'OAC et Agde.

Plusieurs changements à la mi-temps opéré par Hakim Malek, toujours suspendu en tribunes. Mickaël Fari entre à la place de Baana-Jaba. Cheick Alan Diarra à la place de Ekra.

45' : Mi-temps, l'OAC mené 0 à 1.

44' Corner excentré de la droite, Duvoux contrôle. Le ballon est contré. Le corner ne donne rien.

43' Kubota déborde sur son côté. Enorme faute du défenseur de Agde, pas de deuxième jaune pour El Hamzaoui.

42' Franco, seule au milieu renverse sur la gauche, Ekra contrôle de la poitrine. Finalement l'ailier glisse et ne peut armer.

40' Belle incursion de l'OAC, après une déviation de Lucas Franco en aile de pigeon en direction de son attaquant, Kubota centre en première intention mais Mohamed Hamek n'arme pas sa frappe. Agde récupère le ballon dans la défense et dégage le ballon.

39' Kubota se faufile entre deux joueurs dans la surface et s'écroule dans la surface. Pas de faute signalée par l'arbitre.

39' L'OAC récupère le ballon après un corner qui ne donne rien.

37' Agde enchaîne les assauts devant la surface de l'OAC.

35' Le jeu reprend, possession alésienne. Toujours 0 à 1 pour Agde.

33' Pause fraîcheur. La chaleur s'abat sur Pibarot depuis le début du match.

28' Perte de balle dangereuse du milieu Oacien dans les vingt derniers mètres. La frappe qui suit manque de volonté, c'est une nouvelle fois capté par Eric Moreau. Depuis quelques minutes, l'OAC peine à se créer des occasions franches et multiplie les pertes de balles. Agde élève son niveau de jeu, défensivement comme offensivement.

27' Le jeu haché par les fautes, alterne entre possessions Agathoise et Alésienne.

23' Le corner tiré par Mohamed Hamek ne donne rien.

20' Depuis l'ouverture du score, l'OAC attaque. Un nouveau coup-franc pour Franco, contré par la défense. Corner pour l'OAC.

17' Après une faute de Makan Traoré, Khaled Mazgouti ouvre son pied droit, Eric Moreau plonge du mauvais côté. Ouverture du score pour Agde sur leur première occasion franche de la rencontre.

17' 0-1 pour Agde sur pénalty.

16' Première balle en profondeur de Agde, le joueur peine à contrôler. Makan Traoré fait faute dans la surface. Pénalty pour Agde.

15' Festival de Saber Sairafy, le numéro 7 de Agde qui se faufile dans la défense Oacienne. Le joueur arme une frappe trop écrasée, sans danger. Toujours 0 à 0.

14' Premier quart d'heure de jeu, une belle occasion pour l'OAC avec la barre de Duvoux. L'OAC dominateur.

11' Le coup-franc de Benjamin Duvoux qui touche la barre !!!!! Premier tir cadré de la rencontre.

10' Kubota en une-deux avec son attaquant de pointe, le numéro 7 centre. Le ballon touche la main aux abords de la surface. Coup-franc intéressant. La main semblait pourtant dans la surface.

8' Deuxième corner tiré par Agde. L'attaquant s'élève, sans problème pour Eric Moreau qui relance proprement à ses défenseurs. Le ballon est Oacien depuis quelques minutes, les hommes d'Hakim Malek tentent de poser le ballon.

7' Première occasion dangereuse pour l'OAC qui centre du côté droit vers la gauche. Centre de Kubota qui ne trouve pas preneur au centre.

3' Le ballon globalement Agathois depuis le coup d'envoi.

2' Premier corner du match pour Agde tiré de la gauche vers la droite. Le centre ne donne rien.

0' Coup d'envoi !

C'est parti à Pibarot entre Alès et Agde !

Le 11 Alésien

Moreau - Ali Mouandhu, Missaoui, Fahrasmane, Traore - Duvoux, Hamek, Franco - Ekra, Baana-Jab, Kubota.

Après la défaite de la semaine dernière à Marseille, place désormais à la première rencontre à domicile de la saison. À noter la présence en tribunes de la nouvelle recrue Nicolas Benezet.

Bonjour à tous !

Bienvenue sur Objectif Gard pour suivre en direct commenté depuis le Stade Pibarot la rencontre entre l'Olympique Alès en Cévennes et le RCO Agde comptant pour la 2e journée de National 2. Le coup d'envoi du match est prévu à 18h00.